После полуночи

  Полночь вышла.Чистый лист.
  Новых суток,новой тетради.
  Злыдни,шумно играют в вист,
  В покосившейся ветхой хате.

  Лай собаки,железный скрип,
  Тёмной Ночи обычные звуки.
  Тихо тени,раскидистых лип,
  Тянут к окнам чёрные руки.

  И слоняются злыдни по городу,
  Наигравшись до ужаса в вист.
  То хватают кого-то за бороду,
  То верезжАт разбойничий свист.


Рецензии