Поставьте памятник деревне...

Меня очень впечатлила песня, но, при попытке отобразить ссылку, ничего не получилось.

Наберите в поисковике: "СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ ПЕСНЮ ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ДЕРЕВНЕ"

А вот здесь моё под впечатлением песни:

Москва-столица - город древний
Развал наделала в стране...
"Поставьте памятник деревне
На Красной Площади в Москве".

Народ, поставив на колени,
Мерзавцы предали его
Поставьте памятник деревне -
Нас, деревенских, Большинство...

Вы развалили нашу доблесть,
И честь крестьянскую сожгли.
Домишки наши, скособочась,
Стоят в разрухе и в пыли...

Поставьте памятник деревне -
Большой - на уровне Кремля...
Тот Кремль московский очень древний,
А этот будет наш - с нуля...

Отцы и деды уходили,
Чтоб защитить родной устой,
А вы нещадно всё сгубили
И жизнь здесь сделали пустой...

Поставьте памятник деревне
И возведите купола,
Чтоб по краям росли деревья,
Росли цветы и жизнь цвела...

Быть может, глядя из окошек
На этот памятник добра,
Вас совесть русская загложет,
Чтоб вновь деревня ожила...

"Поставьте памятник деревне
На Красной Площади, в Москве!"
Поставьте памятник деревне
С крестьянством русским во главе!

           15.01.2021.

Наберите текст: "СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ ПЕСНЮ "ПОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК ДЕРЕВНЕ"



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.