Мои стихи
Когда везти мой воз не позволяют силы,
Меня спасают от могилы
Мои стихи, всей жизни пакостной назло.
И я пишу, а иногда и плачу.
Мне жаль того, кто мучает стихи,
Кто в них живёт, и старые грехи
Его терзают, как больную клячу.
Когда-то был он сильно виноват,
Но это было, было, было,
Но, к сожалению, не сплыло,
И каждый день ему в глаза глядят.
Мне жаль его, его вина неисправима.
Их нет уже, они давно ушли,
Но боль его с собой не унесли,
И жгёт она его упрямо, нестерпимо.
И только боль способна всё простить
И силу дать, чтобы начать сначала,
Но только иначе, совсем не как бывало,
И этим прошлое земное искупить.
20.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №121011504486