Зимняя звёздная суть...

Дуют в спину
холодные зимние ветры...
Развеваются,
холодом дышат в лицо...
Согревают красивые
шляпные фетры,
полушалки, да шарфа
вкруг шеи кольцо...

Я спешу по делам,
и другим уступая дорогу,
в круговерти снежинок
теряю намеченный путь...
Всё уходит куда-то
в свечении звёздных пылинок,
открывается зимняя
звёздная суть...

А мерцание звёзд
как гирлянд новогодних работа...
На мгновенье  погаснут,
и снова зажгутся огни...
Всё, что можно отдать
по большому Вселенскому счёту,
всё отдай, и верни,
всё, что возможно конечно, верни...

15.01.2021г.   


Рецензии