Свирель
Сучочек срезав, смастерил свирель,
Обычную свирельку пастушка
С весёлого лубочного лужка.
Хотя играть совсем я не умел,
В неё я дунул – и сучок запел.
Запел о чудной жизни без тревог
В ней, видно, сам живой древесный бог.
Такой та жизнь прекрасною была,
Что стала грусть душевная светла,
Как небеса, с которых звучный луч
Согнал остатки невесёлых туч.
И заплясали тотчас дерева,
Захлопала в ладоши их листва,
И речка, что перечеркнула луг,
Его рекою счастья стала вдруг.
И превратился розовый туман
На ней в веселый пёстрый сарафан,
И заплясала точно бы река,
Когда б стоймя втекала в облака.
Не дожидаясь санкций и свобод,
Повсюду русский заплясал народ,
И так был лих и смел его притоп,
Что на врагов его напал озноб.
Прекрасна жизнь в веселье и борьбе,
Но вдруг свирель запела о тебе,
Сквозь все живые дырочки свои,
Сквозные ранки, голосом любви.
Давно иссох волшебный тот сучок,
Но из моих тебе звучит он строк, –
Скажи, не правда ль? – голосом моим,
Едва коснусь живых отверстий рифм.
15 января 2021 г.
(10:57-12:05).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121011504207
с почтением склонив голову.
Примите моё восхищение, Константин Фёдорович!
Владимир.
Владимир Павлов 8 15.01.2021 20:43 Заявить о нарушении
Я постарался его получить.
С поклоном,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 15.01.2021 20:47 Заявить о нарушении