Славянское Братство
А я дрался с тобою, видя в том неизбежность,
Я сражался с тобою - моим названым братом,
Разведенным на гибель по чужим баррикадам.
Да, я был добровольцем, ты был тоже солдатом,
Мы расплачивались кровью за чужие награды,
За чужие идеи мы стреляли друг в друга,
И Пути заметала между братьями вьюга.
Нас враги хладнокровно и расчетливо били -
Они подлым приёмом братьев кровных стравили,
Нас заставили думать, что враги мы друг другу -
Два славянских народа, разделённых на муку.
Расплатились мы Жизнью за химеру Свободы -
Мы утратили Память наших братских народов,
И за всё заплатили мы нелегкою платой -
Нашей братской Любовью - самой горькой утратой.
Ты погиб за Украйну, я погиб за Россию,
От врагов защищая её Честь и Святыни,
Мы сражались брат с братом, веря в морок иллюзий,
Разделённые властью под раскаты орудий.
Но поднимается павшее братское Знамя,
И вернется к нам Рода славянского Память,
Будут вместе народы и кровные братья -
Мы откроем друг другу Сердца и объятья.
Свидетельство о публикации №121011504185
Виталий Федоренко 22.06.2024 09:07 Заявить о нарушении
А к себе Домой...
Учите историю и не натыкайтесь на подводные камни...
Сергей Коробченко 22.06.2024 13:48 Заявить о нарушении