В день рождения

На день рожденья приглашу
Друзей любимых, дорогих.
Известный даже малышу
Придёт Маршак... и Пушкин, их
Люблю давно, конечно, Блок
И Лермонтов, и Пастернак,
И Тютчев, он давно умолк,
Но здесь заговорит, да как!
Романс Есенина спою,
Шекспира прозвучит сонет…
Вам лиру посвящу свою,
Друзья! Родней союза нет.
И песни, песни! Но потом,
Когда раскроется душа,
Как нежный, молодой бутон,
Когда ласкают неспеша
Его небесные лучи.
Как сердцу радостно в груди!
И разум мой уже молчит,
И только счастье впереди!
Потом в "Семейный ресторан".
Традиция живёт давно.
Кто хочет, будет даже пьян,
А я уже не пью вино:
Боюсь понизить частоту
Вибраций выпитым спиртным
И в корне погубить мечту...
Пускай не ясно то иным.
Ледовый хоровод скульптур,
Шедевры красоты зимой,
Весёлый завершают тур,
Когда отправимся домой.


Рецензии