Снег рассыпан мелкой крупкой

Снег рассыпан мелкой крупкой
на замершем молоке.
Белка хвастается шубкой
на засмоленной коре.

Под покровом толщи снега
не уснуть зверью никак.
Опасаясь сов, за кормом
быстро пробежит русак.

Лис мышкует, хвост наружу
Без огня костер горит.
Раздвигает мордой хитрой               
снежный лакомый бисквит.

Лес окутан дивной сказкой
от мороза в синеве.
Не пройти в его хоромы
из-за снега детворе.

Не пройти и не проехать...
Пребывает лес во сне.
Свой наряд к показам новым
подготовит он к весне.


Рецензии