Конец программы
Метущиеся в поисках лучшего места, конечно, мне не поверят.
Но вот я иду по улице, помню её прежнее название, помню, что во двор этого дома в выходные или по вечерам в будни приезжал автобус-кинопередвижка и детишкам показывали мультики. Примерно как сегодня экраны были оборудованы у водительского места. Только эти квадраты, конечно, делались гораздо большими, чем на нынешних междугородних маршрутах.
Стоило удовольствие три копейки. Киносеанс в настоящем кинотеатре - десять. Но туда нужно было добираться на троллейбусе, родителям нужно было выкраивать время и другие неудобства.
Кино во дворе - это удобство.
Однажды нам, детям, купили домашнее кино: диапроектор. Теперь можно было смотреть сказки когда вздумается и на собственный выбор. Священно действо начиналось перед сном. Вначале нам каждый эпизод русской какой-сказки зачитывал кто-то из взрослых. А потом мы их просто узнавали - картинку и текст, видимо, наизусть. Получалось, что мы уже тоже умели читать как взрослые, потому тем можно было просто крутить кадры.
Диапроектор с коробкой круглых бочонков со сказками дожил до взросления моих собственных детей, которые довольно великовозрастными перестали его смотреть только тогда, когда советских лампочек для советских диапроекторов не стало уже днем с огнем.
Свидетельство о публикации №121011504099
освещают всю нашу дорогу,
хотя те лампочки уже перегорели.
Большаков Алексей 15.01.2021 12:59 Заявить о нарушении
А наши диафильмы помнят)))
Татьяна Ульянина-Васта 15.01.2021 13:03 Заявить о нарушении