Болезнь века

Перед рожденным человеком
Такое множество дорог!
Но что сулит устройство века,
В котором ты родиться смог?
Что нам принес текущий век?
К чему сподвиг он человека?
В речах я слышу только сленг,
И мне уж как-то не до смеха.
С родным и милым человечком
Мы говорим на разных языках.
И чтоб не быть "тупой овечкой",
Прошу его:"По-русски как?"
Рвутся связи поколений,
Утрачен в семьях рода дух.
Святыня предана забвению,
Искажено понятие "друг".
Капитализм- болезнь века-
Давно уж поразил наш мозг.
"Все для блага человека!"-
чтоб только думать он не мог.
Интеллигент смешон, не моден.
Моден предприимчивый делец.
Не важно, что в друзья не годен,
Не важно, что почти подлец...
Когда же успел ты, россиянин,
Свернуть с отцовского пути,
И чужеродное влияние
В жизнь детей своих внести?
Но всем грядет нам исцеление
Порочных душ, болезных тел.
От всех пороков очищение -
Вот, россиянин, твой удел!


Рецензии