Сумерки и тишина
Собой накрыла всё сплошная темнота
И лишь ночные слышны звуки
Или стоит сплошная тишина
Так не бывает в городском пространстве
Где свет и звук почти не истребим
Где децибелы - символ постоянства
Там всё рождается и умирает с ним
Другое дело в глубине России
Где артефактом лампа Ильича
Пространства там все птичьи, ветровые
И децибелы – птичьи голоса
Да, слышим мы удары топора
И иногда пила поёт в подлеске
И трактор тарахтит, так, иногда
И лёд трещит в мороз, на речке
Смеркается, минута за минутой
Собой накрыла всё сплошная темнота
И лишь ночные слышны звуки
Или стоит сплошная тишина
Свидетельство о публикации №121011503829