дедушке

куришь.
запиваешь горечь кофе,
мысли наждачкой по коже,
если узнал - отругал бы,
но по-доброму, только как он может.
думаешь.
мысли потоком из крана -
прорывают и топят соседей.
был бы живым - починил бы.
без просьб. и без денег приедет.
мебель -
вся пахнет его же усилиями. его
его же руками и пОтом.
в этом году без фонариков,
без гирлянд к новому году.
неделя.
уже даже три, как ушёл он.
ночами приходит в гости,
нам всем очень тоскливо.
особенно - бабушке. очень.

12/12/20
00:36


Рецензии