увидишь мёртвого орла

Здесь тишина и полумрак,
здесь царство кошек и собак,
игра в рулетку;
и никогда ты не поймёшь,
зачем опять мир бережёшь,
забившись в клетку.

Зачем, зачем, Мальчиш, молчишь?
не выдай тайны, Кибальчиш,
подкинь монетку:
увидишь мёртвого орла -
а где вторая голова?
прими конфетку.

Кто там опять по чердаку
крадётся, уши на чеку,
колышет ветку?
лети-лети отсюда прочь,
нам продержаться эту ночь,
не плачь в салфетку.

(14 января 2021)

# Владимир Куш "Вечерний полёт"


Рецензии