Не забывая, что поэт - всегда новатор...

О мир !  О жизнь !  О миг !
Последних я достиг
твоих ступеней , Время .  В этот час
гляжу на твой рассвет , и рвётся крик :
Угас !  Угас !  Угас !


( П.Шелли )






Кто выдохся стихи слагать - читает
И "пять копеек" по возможности вставляет,

Сочтя себя,как видно,мудрецом,
А то и всей поэзии - творцом ...

...

Различны для молчания причины ...
Но не всегда - как повод для кручины:

Вполне возможно,что ты просто так устал,
Что всё,о чём до этого слагал,

Тебе уже не кажется насущным,
И ты,себя представив отстающим,

Не думая уж больше ни о чём,
Не представляешься уж более врачом ...

Каким обязан быть всегда поэт,
Лекарством представляя тот сюжет,

Который всем болеющим понятен.
Как Солнце,что порой совсем без пятен,

Дав гипертоникам возможность отдохнуть,
Пред тем как вновь продолжить жизни путь.

Но если пятен у него бывает много,
То и для жизни будет сложною дорога ...

Что нужно для того,чтоб избежать
Подобного ?  Немного помолчать,

Подзарядив или сменив "аккумулятор",
Не забывая,что поэт - всегда новатор ...






15.01.2021







 


Рецензии