На окне узоры

Завитки и вензеля -
На окне узоры!
Это дедушка Мороз
Вышел на просторы.

Долго не было его.
Люди заскучали.
И с какою теплотой
Дедушку встречали!

Взял он холода с собой
Целый морозильник!
И устроил настоящий
В мире холодильник.

Ну а снега накидал -
Горы Гималаи!
Наши дворники пути
Долго расчищали!

Не проехать никуда
На простой машине.
Нам бы ехать на санях
Или плыть на льдине!

Мы на месте не сидим -
Достаём лопаты
И работаем весь день
Даже без зарплаты.
 
А потом ведем за чаем
Наши разговоры
И с восторгом замечаем
На окне узоры!

P.S. Спасибо моей дорогой сестре Ольге Четвериковой за чудесное фото!


Рецензии