За доброту

Мои стихи – они стихийны,
в поклонах уходящих лет,
из дел прошедших, событийных,
свиваясь в крохотный секрет.

Где боли нет, как нет предела
обрывков тихо греющих забот,
чтоб память тонко-тонко пела,
остатков дней верша круговорот.

Чтоб в ней кружило киноленты
мерцанием тревожащих идей,
несущие отжитые моменты
усилием срифмованных затей.

Они придут, когда утихнут
безумия ликующих страстей
из строк, терзающих немило,
страшась незавершённости своей.

Расставив ударением неспешность,
отринув пустяки и суету,
вложив свою родительскую нежность
расправлю русской речи красоту…

Стихи порою непослушны, -
бегущие в мороз и темноту:
они не слабость, а моё великодушие -
расплатою собой за доброту.


Рецензии