Цветочный луг

Цветочный луг
         готов принять услады,
Твои желания и мои.
         Сказала: «О, мой друг,
Вечерний луг, прохлада…
         попробуй, слышишь,
                милый, догони!»

И я бежал… цикады
Мы слышали и скрипки, стрекотню.
Я догонял и отпускал… так надо…
Касаясь, взгляд влюблённый твой ловлю.

Быть может, дорогая, ты устала,
Девичья прыть… и кончился разбег.
И на траву внезапно ты упала,
И нежный я услышал, тихий смех!

Вот кончились с тобою догонялки,
Запах цветов сразил нас на корню.
Я рядом лёг… глаза в глаза… нам жарко…
Твой образ, взгляд в душе своей храню.


Рецензии