Как не носим

   ***
Как не носим мы обуви предков,
Так и прошлым своим не живём,
Память наша - хранилище ветхое,
Не всегда, что хотим, в нём найдём,
Но есть Сердце - хранитель верный
И водитель средь множеств дорог,
Лишь оно даст ответ достоверный
На любой из вопросов, чтоб смог
Вопрощающий выбор сделать,
Между ложным и истинным грань
Прозревая, меж словом и делом
Постигая различие, Длань
Ощущая Владыки повсюду
От нападок всех зла Щитом,
Только в сказках есть место чудо,
Мы же всё добываем трудом
И оплатой за всё - благодарность,
Только так наполняем судьбу
Светом Истины лучезарным,
Только так в Беспредельность маршрут
Пролагает наш Дух крылами,
Коим радость - поток возносящий,
Опыт прошлого - Сердца память,
Мост в грядущее из настоящего!
   ***


Рецензии