Неразлучники!

"Не бережем мы, что имеем,
И в одиночестве стареем.
Как я..., - подруге ты сказала,
Вот если б все начать сначала.
И мы, как вы бы постарели,
Не получилось, не сумели.
Смотрю на вас и больно очень,
Когда пришла к вам жизни осень,
Вы стали ближе и родней,
Хоть с каждым днем седей, седей...
Но к вам пришло оно, другое,
Чувство то теплое, большое.
Кто как, то чувство называют,
Когда друг друга понимают.
Кто, его нежностью...зовет...
Когда тепло от всех забот.
Он чай нальет тебе, обнимет,
В прохладу - плед тебе накинет.
И у тебя душа болит,
Когда с простудой он лежит.
Любовь - есть труд, а не слова,
Жаль, это поздно поняла.
Я, иногда, все вспоминаю,
Как это было б, представлю.
Наверно, все, как и у вас,
Но пропустили, знать, свой час.
Когда еще и мы любили,
Все прогорело, отпустили.
Гордыня, обуяла, видно,
Пепел остался, так обидно.
Ты не жалей меня, подруга,
Не за горами злая вьюга.
Тепло у вашего костра,
Смотрю, меж вами есть искра.
Погаснуть не дает костру.
Все, засиделась, я пойду."

Ты шла и думала:"Погрелась?
Всем, как они б, прожить хотелось.
Не бережем, потом все плачем,
А ведь могло быть все иначе..."


Рецензии