Вспоминю годы молодые

Вспоминаю годы молодые,
Дни любви и юности расцвет.
Утра вешние, закаты золотые,
И мне снова восемнадцать лет.

Вновь иду заветною тропою,
К той, что у калитке давно ждёт.
И под первой загоревшейся звездою,
Мая запах всё сильней зовёт.

И в груди зудит волненье снова,
От приятных прошлого картин.
Неприятного отброшена полова,
Я ведь господин своих смотрин.

Вновь перебираю, каждый вечер,
Каждый поцелуй и каждый вздох.
Ровно в доме на окне горели свечи,
И не ждал меня в любви подвох.

Нет не позабыть мне те мгновенья,
Памяти не оборвать полёт.
И радость в ней живёт,  не сожаления,
Время моё радостней идёт.

Вспоминаю годы молодые,
Дни любви и юности расцвет.
Утра вешние, закаты золотые,
И мне снова восемнадцать лет.
15.01.2021г.


Рецензии