А, пока мороз и солнце...
Серебрится снег,
Белые стоят берёзы,
Будто бы во сне.
Роща вдалеке темнеет,
Дремлет зимний лес,
Да холодный ветер гонит
Белый, белый снег.
Месяц в небе скроет туча,
Близится метель,
Затеряется дорога
В этой кутерьме.
В царстве снега и позёмки
Не видать ни зги,
Ох, не сбился бы с дороги,
Кто ещё в пути.
Разгуляется ненастье,
Ветер, снег метёт,
А, утихнет,- небо ясно,
Мороз крепче бьёт.
Установится погода,
Днём - мороз и солнце,
Ночью ярко светят звёзды,
И подковой месяц.
По накатанной дороге
Троечка бежит,
Колокольчик под дугою
Звонко дребезжит.
На дорогу месяц светит,
Серебрится снег,
С каждым днём короче ночи
И длиннее день.
Солнце повернёт на лето,
Побегут ручьи,
И уж зимнею дорогой
Не проедешь ты.
А, пока мороз и солнце,
Белый снег лежит,
Хорошо в санях промчаться
С тройкой впереди…
15.01.2021
Свидетельство о публикации №121011503477