правда с животной верностью человечней

Снова мороз и снова всю ночь мело.
В поле ломало стебли сухих бурьянов.
Ветер уже затих и теперь не злой,
словно загладил псих в голове изъяны.

Утро и остальное всё через лень,
вплоть до (без оговорок) биенья сердца.
Под монотонный гул наступает день
и от его подошв никуда не деться….

Хочешь, люби с настырностью ледяной
и созерцай оригами при мягком свете,
чтобы казаться полностью неземной….
Правда, с животной верностью человечней
можно нести вполне откровенно бред,
якобы околесицу – что попало….

…Так заправляют, старенький ветхий плед
в нежное шелковистое покрывало….


Рецензии
А куда они без нас в такой мороз.
С уважением.

Михаил Опилкин   15.01.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!!☺)))
Рад видеть!!!
С искренним....

Александр Картунов 2   15.01.2021 12:01   Заявить о нарушении