Скрипнул холодом порожек..
С поля снежного в ложок,
Ни тропинок, ни дорожек,
Только заячий следок.
Вдоль опушки стайки ёлок -
Самосевы пришлых лет,
Хорошо, хоть меж иголок
Еще виден божий свет.
Не пустует поле наше,
Жизнь своё на нём берёт,
На просторах пышных пашень
Поколеньем лес растет.
Солнца меньше год от года
В разнотравии полей,
Хоть и что теперь погода -
Ни стогов, ни лошадей...
Снег, как детские ушанки,
На еловых головах...
Уж не мы ли, взявши санки,
Здесь воскресли на лугах.
И растем вбирая память
На колечках годовых,
Чтоб всегда горело пламя
Для грядущих молодых.
Чтобы разум был их светел,
Когда нечистью несет,
Чтоб хоть кто-нибудь заметил,
Как тут русский дух живёт!..
12.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121011503432