Бывает

         
В узоре заснеженных окон
Почудился сказочный лес –
В жилище, давно одиноком,
Вдруг сказка явилась с небес.
Блуждала я долго по лесу
И глаз не могла оторвать…
Скажите, ну как поэтессе
Стихами о том не сказать!
Там каждая ветка сверкала
Морозной пыльцой серебра,
По-царски ткала покрывало,
Являя шедевр декабря.
Я носом на миг заклевала –
Дремоты накрыла волна,
В оттаявшей дырке сияла
Широкой улыбкой Луна!
Ну, вот, и закончилась сказка,
Что мне подарило окно,
Счастливая, видно, развязка
Бывает не только в кино…


Рецензии