Серело, за окном лил дождь, зима настала

Серело. За окном лил дождь.
Зима настала.
А я унять пыталась дрожь
Под одеялом.

Раздался еле слышный стук
И голос: "Можно?"
В углу задвигался паук
Неосторожно.

Я встала, подошла к окну:
"Что там такое?
Сейчас бюстгальтер застегну
И вам открою".

Он тихо залетел и сел
На подоконник,
Своим дыханием согрев
Мои ладони.

"Прости меня, не доглядел,
Чай, мне не двадцать -
Я за тобою не успел
Разок угнаться.

Повсюду за тобой летал,
Как эскадрилья,
И от напастий прикрывал,
В прорехах крылья.

Меня повесят на крючок,
Понизят в ранге..."
Я улыбнулась: "Дурачок,
Мой добрый ангел..."

14.01.2021


Рецензии