на рыбалке

Зябко ночью в октябре на речке,
Как шмель заблудший, загудел насос!
Здесь были летом, классное местечко,
Трава по пояс, можно уложить в покос!

Ещё темно, мы прибыли пораньше,
Чтоб лодку накачать, поставить эхолот!
И спасжилеты застегнуть по ярче,
Не дай Бог что, никто нас не найдет!

Спустились на воду, веслом взмутили небо,
Все звезды заходили ходуном!
А Месяц спал, и вдруг я сделал это –
Погладил его правым сапогом!
15.01.2021


Рецензии