О, сколько есть причудливых творений

О, сколько есть причудливых творений:
Картин, скульптур, поэм, стихотворений, -
То божий дар жар сердца разжигал,

Того, кого когда-то Бог избрал,
Кто создавал, но не иллюзии оставил,
Кто таинство души своей познал,

Кто первым стал, кто имя свое славил,
Кто восторгаться вечно завещал,
Началам всех начал причудливых творений.


Рецензии