Молния

Рыщет молния по небу
В землю устремив копье.
Вздыбилось, казалось, небо,
Вдалеке лег гром на дно.
Бродит молния по свету,
Яро ищет свой покой.
Как по небу колесница,
Лихо мчит над головой.
Гнут испугано вершины
В перелеске дерева.
Изгибаясь  резко в спину,
Вдруг вонзилась у крыльца.
Одинокая осина,
Ярким пламенем горя,
На себя берет, рыдая,
Дом, спасая от огня.

14.01.2021г Альбина Митрофанова


Рецензии