День Святого Крещения

День Святого Крещения
С нетерпением ждём.
Праздник Богоявления –
Столько радости в нём!

Сколько давних традиций:
В полночь в прорубь нырнуть,
Иль водички напиться
И лицо сполоснуть.

Эту воду святую
На весь год запасти.
Ведь она хворь любую
Сможет смыть, отвести.

В Иордане крещение
Принял как-то Господь.
И прошёл  погружение
В чистоту быстрых вод.

И народ там крестился
В ожиданье чудес:
С неба голубь спустился,
Глас раздался с небес.

Нас спасает крещенье
От болезней и бед.
И приходит спасенье
За молитвою вслед.

19.01.2020.


Рецензии