Зима воцарилась с иронией лёгкой
И дерзко вошла в нашу грешную жизнь .
И снег разметался повсюду глубокий ,
Исполнив при этом природы каприз .
И пишется зимний пейзаж с упоеньем ,
Углы и ступени стирает снежок .
И ветер гуляет , мороз с вдохновеньем
На реки , озёра добавил ледок .
Незримый художник меняет картины ,
В ландшафт добавляя красоты свои ,
На наст он наложит чуть грубо морщины
И в каждый мазок по частице любви .
И солнце распустит цветок свой небесный ,
Лучи - лепестки по атласу бегут ,
И день наступает по виду чудесный ,
От верхних снежинок всполохи идут .
Берёза нагнулась под массою снега ,
Смутившись , вершиной задела сугроб .
Простор захватила холодная нега ,
И всюду проводится зимний флешмоб .
15.01.2021
Свидетельство о публикации №121011503069