Время

Время уходит, время вперёд,
Время летит, время не ждёт.
За секундой минута, за днями год
Стрелки часов ускоряют ход,
Время быстрый самолёт,
Бесконечен его полёт,
Над временем власти нет,
Никто не даст тебе совет,
Не получить тебе ответ,
Есть у тебя время, или уже нет,
Мы жить спешим,
Пытаясь время догнать,
Но времени нет,
Оно не умеет ждать,
Время сквозь пальцы, как песок,
Как в жаркой пустые воды глоток,
Его всегда не хватает,
Каждый об этом знает,
Попробуй на миг остановиться,
Попробуй с природой слиться,
Услышать птиц пение,
Увидеть листвы кружение,
В гонке за призраком
Тебе не победить,
Так может начать просто жить,
Просто любить, просто творить,
Пусть время нас ждёт,
А мы увидим, как трава растёт,
Как сирени куст цветёт,
Как солнце над землёй встаёт,
И время замедляет ход...


Рецензии