Стихи не умирают...

Говорят,стихи не умирают,
Правильно, наверно, говорят.
Но не всегда лекарства исцеляют:
Шум камней- еще не камнепад...
Есть стихи,похожие на омут,
Прочитаешь-сразу пропадешь!
Осторожно душу они тронут,
Вызывая чувственную дрожь...
Ходим мы по замкнутому кругу,
Словом рвем и душу, и покой,
Пишем жизни пламенную фугу,
И рассвет встречаем неземной.
Знаю я :стихам необходима
Нервная энергия творца-
Будет слово слышимо и зримо
Скрипнувшей ступенькою крыльца.
Говорят, стихи не умирают,
Правильно, наверно, говорят,
Есть стихи, что душу исцеляют,
Как багряный в сумерках закат.

2012г


Рецензии