Китайское сердце

Нет ничего милей на свете,
Чем сердце, что у нас в груди!
Как будто музыкант на флейте,
Играет в жизненном пути!

Тот музыкант придуман нами,
Подобран в школе непростой!
Учили там его годами,
Должна быть флейта золотой!

Но было так – не доучили,
И флейту он успел продать!
Из музыканта простофили,
Ему не дать, с него не взять!

Играть он будет, как угодно,
Не в ритм и ноты не в попад!
Смеясь над нами беззаботно,
Забыв, что есть какой-то такт!

Ду-ду куплю ему на рынке,
Покрыта краской золотой!
А дударя взашей хирурги
Погонят сраною метлой!

Посадят щуплого китайца,
Он узкоглазый музыкант!
И не беда, что он без «яйцев»,
Зато действительно – талант!

Одна беда – того китайца,
Не приняла моя душа!
Просила русского красавца,
Согласна и на алкаша!

Душа наверное права,
Не нужен нам талант-кастрат!
Могла бы жить она одна,
Она б жила и это факт!

Пойду напьюсь я водки с горя,
Пусть разберутся там вдвоем!
Они чтоб только в пьяной ссоре,
Не позабыли где их дом!
15.01.2021


Рецензии