Вечер

Тихо луна надо мною свисает,
Тихо, неслышно ветерочек шумит,
Тихо журчит ручей.
Лес точно дремлет:
Не слышно совы,
В сон погрузилась и утка, и мышь.
Тихо.
Лишь звезды на небе весело светят,
Не спят лишь они,
Все смотрят, мерцая,
Огнями колдуя, вдаль взоры манят.
Тихо туман окружает уж лес,
Нежно, в молчаньи, окутал деревья,
В ров опустился, стал над рекой.
Пни да трава, кусты и деревья
В дымке туманной тенью стоят.
Тихо луна надо мною свисает,
Холодом звезды горят,
Лес очертания свои все теряет
И исчезает,
А луна все свисает,
Светом белесым весь лес озаряет.


Рецензии