Человек, люби своё гнездо - не улетай

По берегу реки хожу,
Вдаль далекю смотрю,
Откуда она рождается,
Вода в ней не кончается.

Где-то там в горах рождается,
Родничками она возрождается,
Волнами собой играется,
Появляются тут,
Неизвестно куда они бегут.

На волны долго я смотрю,
Думаю, как весело они бегут,
Почему человек о любви говорит,
А завтра на другой части земли
Он будет жить.

Река своим берегам не изменяет,
Человек человека на пол-пути
Навсегда оставляет,
Почему на свете так бывает.

Когда дерево на другое место
Сажают,
Чаще всего оно погибает,
Человек где-то счастье ищет,
Беда волною на него хлещет.

Человек, люби свое гнездо,
Любви своей ты не изменяй,
Судьбу свою ты не проклинай,
Думаем, где нас нет,

Там лучше книжку жизни прочесть.
       15.1.2021 года.


Рецензии