Две дороги

У нас есть клумба, центр которой образует
Пересечение двух дорог - подобие креста.
И я конечно, на этот крест
Ступать не смею и обхожу обычно.
Но тут зима, все замело.
Гляжу, осталась лишь одна тропинка,
Через клумбу, значит, через крест.
Ну, размышляю - не повезло,
Ну, и конечно в обход иду через сугроб.
Проходит так неделя, а за ней другая.
И вот вчера, я как обычно,
К привычной клумбе приближаюсь.
И вижу, предо мною уж не одна, а две дороги,
Так хорошо протоптаны, что удивления достойно.
Откуда и когда вторая тропка здесь образовалась?
Еще вчера ее тут не было…
И вот отверзлось мне,
У нас всегда есть два пути,
Открылось то, что предлежат инварианты.
Всегда был, есть и будет - выбор!
Но будучи, ослеплены, его не видим.
Приходит помощь свыше!
К нам тянется невидимая длань
С небесной манной.
И присмотревшись, мы способны
Увидеть голубя и принесенную им в клюве
Ветвь Оливы. 

PS: Еще через день первую дорожку занесло окончательно ;

14-01-21


Рецензии