Рассыпался мир...

***
Рассыпался мир
На время, людей, события.
Время жестоко –
Оно не знает остановки,
Люди жестоки –
Они не знают пощады,
События жестоки –
Их суть одна – уроки.
И мир потерял свою цельность,
Став историей, жизнью,
Цивилизацией.
История подчиняется времени,
Жизнью бравируют люди,
А цивилизация –
Это цепь событий.
И кто я в этом
Обезумевшем мироздании?
Частичка времени?
Её песчинка?
Проявление жизни –
Её судорожный вздох?
Продукт цивилизации
Ограниченный «можно», «нельзя»?


Рецензии