Свидание с Зимой

Прозрачность хрусталя,шальная свежесть..
Пыль осени шутя с рябин стряхнула,
Прохладную,жасминовую нежность
На ветви ив,волнуясь разложила..
Легко и грациозно вдоль дорог бежала
Поземкою,снежинкой тающей стекала со стекла,
На ушко мне:"Ну,поцелуй..."шептала,
Метелью белой,словно вишнею цвела.
И губы трогал,ветром северным умытые,
Хотел бежать с ней,прямо в небосвод,
Стучала в окна,наглухо закрытые,
Звала с собой,туда,за поворот..
Кричу сквозь ветер ей:"Привет,заждался,милая",
Как женщине,которую люблю..
Какая ты..Волшебная,красивая!
И кажется порой,что просто сплю..
Вот зацепилась за вершины лип луна,
И омут звездный тает в тишине,
Ты наваждение,белокурая Зима,
Нет ничего прекрасней на Земле..


Рецензии