Облачное

            СЧЕТОВОД.

Рассвет был скользок словно рыбий хвост.
Он мой покой нисколько не нарушил...
Я облаков считал, на небе, туши
И отмечал их вес и скорый рост.

Ведя учёт, я в скобках приписал,
Что серый день - для жизни не обуза...
А небеса, своё, положат пузо
На старый дом, на память, на причал.

Жизнь истекает мякотью арбуза...

            И-КАИНЬЕ.

Куда-то в даль уходят сквозь века,
Со вкусом спелой дыни, облака
И алкоголь не согревает душу,
А только рушит, рушит, рушит, рушит...
Икает день: и-ка... и-ка... и-ка...


Фото Н. Чверкалюк. 


Рецензии
Ослепительно!.. От первой до последней строчки. 👏👏

Анастасия Декабрьская   14.06.2021 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. Очень рад Вашему вниманию и извините за задержку с ответом. Был занят.
С признательностью,

Геннадий Картушин   16.06.2021 08:29   Заявить о нарушении