Эй, хозяин! Открой дверь!

Эй, хозяин! Открой дверь!
Отправь с Машей на прогулку!
Заодно включи нам трель,
Соловьиную  побудку!

Кеша весь разгоряченный,
По  насесту  прыгает,
То направо, то налево,
Машу   собой двигает.

Сам хозяин не спешит,
Лукаво улыбается.
Ждет, когда заговорит
Кеша… иль отчается.

Но, а  Кеша - шит не лыком,
Начал Маше песни петь.
Клювом зеркало потыкал
И как начал свиристеть!

Что ж, придется подчиниться:
Сейчас Кеша правит балом…
Попугаям веселиться
Своим обычным  ритуалом!


Рецензии