Зимний вечер в лесу

Накинули нарядное манто
Красавицы заснеженного леса.
А Млечный путь густое серебро
Им опустил на плечи с поднебесья.

На лапах сосен вечер задремал,
Всё замерло в глуши лесного царства.
Лик полуночницы-луны мерцал,
Крепчал мороз нешуточный, январский.

Средь бора, как отшельнический кров, -
Неброская охотничья избушка.
Мороз в тайге опасен и суров,
Зима в Сибири вовсе не простушка.

В окне виднелся слабый огонёк -
Кого-то приютила в ночь сторожка.
Витал над крышей голубой дымок...
Глухая ночь по лесу шла сторОжко.


Рецензии
Прекрасно!!!!! зима в Сибири не простушка.

Сергей Сорокин 2   18.01.2021 08:09     Заявить о нарушении
Ещё какая!

Алевтина Пакшина   18.01.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.