Цветок

Эта нежность, ранимость и хрупкость,
ломкость, тонкость, прозрачность на вид,
бархатистая эта упругость
лепестков белоснежных резных.

И какою причудой нелепой
это семечко занесло
от земли такой жаркой и щедрой
в край суровый полярных ветров?

От экзотики пышной прерий,
там, где солнце царит круглый год,
в это буйство визжащих метелей,
моросящих сквозных непогод.

От лазурной воды проточной
и всей райской её благодати,
в эти гиблые мёрзлые почвы
с хищной цепкостью каждой пяди.

Как под этим вот небом мглистым
он прижиться однажды смог -
одинокий и гордый, чистый,
и немыслимый здесь цветок?!

__________________

14 января 2021 г.


Фото : kadipul.ru


Рецензии