Жаждем снега

Зима бесснежная ужасна.
Мы жаждем снега всей душой,
В сугробы прыгнуть чтоб отважно
С друзьями дружною толпой.

Без снега минус колит очень,
Терпеть его нет вовсе сил.
Вот снег разбросан вдоль обочин,
Укутал двор он как настил -

И сердце радуется чуду,
Ведь счастлив мал, как и велик.
Желать иного я не буду -
Зима пришла - и снег возник.

Большая радость всем в округе -
Он нежный, мягкий, чист, пригож.
Ему же рады даже "буки".
Пушистый снег не обойдёшь:

Любой в снежки готов сразиться
И строить крепость из него.
Со снегом кто готов проститься?
Таких не знаю никого!


Рецензии
Мы - разные: мне снег не нужен,
Ты - мОлодец и молодЕц.
Я лично замерзаю в стужу,
А ты - арктический песец.

Матюша Терех   15.01.2021 21:28     Заявить о нарушении