опять снаружи тихо...

опять снаружи тихо
опять внутри метель
опять беснуется
в дебрях мозга
белый ветер
а в холодильнике
с осени
завалялась каротель
последняя
из живых морковей
на планете...

за-за-забить
за-ездить
за-колебать
по заявкам пиявок
и без заявок концертами
и только вопрос из темноты

- бать! а бать!
а мы могли бы
победить
кащея бессмертного...

исходит дрожью нервной
секундомер
болтается тряпкой поношенной
вялая палка

- вот вы его выкурили
из СССР
а мы
дадим ему нобеля
нам не жалко...

а он
теперь великий
его не трожь
он съехал отсюда
пошёл по рукам
по стансам
а ты
ну что тебе сказать
ты тоже хорош
нет-нет
намного лучше!
прошу
останься...

2021


Рецензии