Туман над Каспием
Туман над морем влагою набряк,
как после полосканья покрывало.
Клубясь, он опустился у причала,
стал наползать на каменный маяк.
Сейчас его засветит мой земляк-
работник прикаспийского вокзала,
чтоб капитанам радостнее стало,
когда они его увидят знак.
Уже проснулись в небе облака,
а вслед за ними и Махачкала,
красивая и шумная, как море.
Над ней зари небесная рука,
раздвинула туман, подобно шторе,
скрывающей пространства и века.
Кизляр
15.01.21.
Свидетельство о публикации №121011502121