Сон

Мне приснился интересный сон.
Мирозданья самое начало.
Будто не было вселенной и времён.
Словно мира не существовало.

Чистая, как «белый лист» Земля.
Или незнакомая планета?
Главная во сне, конечно, я.
Я хозяйка этого сюжета.

Мне планету нужно заселять.
Мне решать  что надо, что не надо.
Начинаю срочно вспоминать
Птиц, зверей и земноводных гадов.

Воскрешаю в памяти цветы,
Ягоды, деревья, минералы,
Водопады, горные хребты…
В общем, начинаю все сначала.

Вдруг меняется стремительно сюжет.
Голос сверху говорит: «Не надо.
Без тебя создам я тьму и свет,
Зной и дождь, рассветы и закаты.

"Антураж – забота не твоя!
Ты не на планете… Ты – ПЛАНЕТА!»
Тихий шок… Планета… это я?
Поворот мудрёного сюжета.

«Ты решай – Любовь или Вражда.
Верность – Подлость. Низость – Благородство.
Воля – Рабство. Злоба  – Доброта
Мудрость – Глупость. Правда - вероломство».

Я проснулась. Словно ожила.
Словно обновилась и воскресла.
Ахнула – как долго я спала!
Сколько Бог отмерил? Неизвестно…

Нужно приниматься за дела.
Некогда лениться и валяться.
Боже мой! Как долго я спала!
Что ж… Теперь придется постараться.

Что случилось дальше – мой секрет.
Я свою работу завершила.
На вопросы отвечаю: «Нет!
Ночью ничего я не курила.»

Галина Яковлева-Глейх
15.01.2021
Астрахань

Видео стихотворения: https://www.youtube.com/watch?v=f7qRdQscQX4


Рецензии
«Нет!
Ночью ничего я не курила.»
ну, это наверно были волшебные грибы :-)
Стишок не плох, а о чём? о выборе?
Я себе выбрал самосовершенствование, недавно понял, что это возможно и через стихи, только они должны быть добрыми и светлыми.

Александр Лосев   19.07.2021 14:55     Заявить о нарушении
Не знаю, Александр. О выборе или о том что нужно срочно сделать то, зачем пришла на эту планету? Сама не знаю... Стихи пишутся сами собой. Никогда не знаю чем кончится сюжет. Ведь вы об этом знаете!
Галина

Галина Яковлева-Глейх   19.07.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.