Снег повалил...

                - Куда?..
                - Сюда!

Он не достоин восхищенья
Зимою снег,
                ведь – каждый год!
На гололёде всем – мученья…
Простуда подленько нас ждёт!..

Всё это так…
                Но, только – было!
Теплынь и просто – нет его!..
Зиму нам Осень подменила…
                Или, Весна!..
Эх, чтоб её!..

Трава зелёная растёт!..
Почки на веточках,
                все – тут!..
Листва, немного и рванёт!..
Тепло Весны!
                Распухший грунт!..

Зимний мороз
                лишь разум помнит
Снег по колено?
                Не смешите!..
Волну, по рекам – ветер гонит
Велосипед!
              На нём летите!..

И, отопленье – еле-еле!..
Зимы у нас,  коль честно – нет!
Пусть мы
         в снежном миру – балдели
Для нынешних,
                стужа – в запрет!
Солнце взойдёт,
                и – тёплый свет!..
Хоть загорай,
                прервав свой бег…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 15 января 2021 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии