Возвращение. 2

Возвращение. 2 Художник Станислав Плутенко.
… спасал его Бог.
А торговля звала,
И день ото дня
Связь крепли торговцы,
И он поправлял
У коня удила,
И верил в успех,
И что люди, как овцы…

Как овцам, нужны им
Трава и пастух,
Луг сочной травы
Им пастух предлагает,
Но… дать за траву
Надо шерсть, или пух,
Обязаны – все,
Долг сей дар налагает…

За всё надо платить,
Что надел, или съел,
За праздник души
Или плоти утехи.
Известно, что съел первым
Тот лишь, кто смел,
Последние – в прах,
Жизнь латает прорехи…

Он первым всегда был,
Но годы летят,
И юная страсть
Зрелость опережает,
Моральные принципы
Юным претят,
Лишь юная жизнь
Этот мир продолжает…

Вернуться к истокам
Приходит пора,
Меняются взгляды,
Меняя святыни,
Но тоньше на сердце
«Святая» кора,
Нежнее душа,
Если кровь не остынет…

Кровь можно залить
Бурдюками вина,
Себя погубить,
Если жизнь нестерпима,
Но это пред предком –
Пред Богом!.. – вина,
Ведь неопалимая вечно купина.

Он юность когда-то
Поставил на кон.
Но…режут коня, если конь сломал ногу.
Он к дому вернулся, покаялся он,
Он сердце открыл вездесущему Богу.
15.01.21 (7.40-8.00)


Рецензии