Готтлиб Конрад Пфэффель. Экзорцист

 
Изгонит бесов экзорцист,
Их всех молитва одолела.
И, вопль издав иль дикий свист,
Они покинут чьё-то тело.

Старуха вот, в её лета
В падучей коя часто бьётся,
Монах грозит, в той в пена изо рта,
И бес в истерзанной сдаётся:

«Позволь мне от святых словес
Хотя б в свинью, пусть некозиста!»
Монах кивнул, и впрыгнул бес
В утробу сразу экзорциста.
 


Рецензии