Будней стало маловато... Иронические

В ощущениях природы
Стало много новизны...
Там, где раньше пили воду,
Пьют не воду пол страны...

Что горит и что пылает
И воняет при питье,
Нынче вовсе не смущает
Наше с вами бытие...

В магазинах, на прилавках
Всякой всячины полно,
Чтоб в головках сделать вавку,
Но, с похмельем за одно...

Кто богаче, хлещет виски,
Разной масти и коньяк...
Кто беднее, тоже склизки -
Самогонку, на дурняк...

Говорят блюдём культуру -
Пьём чуть-чуть - не до конца...
Только русскую натуру
Часто видно у крыльца...

Не дошёл чуть-чуть до дому,
Перебрал, не рассчитал...
Впал в искусственную кому
На лежачий пьедестал...

Будней стало маловато -
Праздник чуть не каждый день...
В Пасху пьём, не веря свято,
Пьём за всё, за что не лень...

За постиранную майку,
За дырявые трусы,
Что в Москве поймали шайку,
И за бритые усы...

За носки, за новоселье,
За рождение и смерть,
За субботу, воскресенье,
Чтоб самим не умереть...

Ну, а в пятницу-то братцы,
Грех не выпить за конец,
Под конец расцеловаться
И пойти, хоть под венец...

Понедельник день тяжёлый -
Всем известно, как всегда...
Но, комолая корова
Тоже может иногда

Бодануть и очень больно,
Так, что искорки из глаз...
Пьём, порою, даже сольно,
Обнимая унитаз...

Хорошо у нас в России -
Привкус пьянства не угас...,
Но, виним за всём Мессию,
Что совсем не любит нас...

        15.01.2021.


Рецензии
Пьяница, пьём, питиё -
Это радость, ё-моё?!
Всем подумать, убедить,
Зло такое победить,
Что мешало нам веками!
И своими чтоб руками -
Чарку в руки не бери,
Радости душой дари!!!

Николай Вершинин 2   17.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
Счастья нету от вина.. -
Опыт я имею...
Дурь придумал сатана.. -
Надо жить скромнее..!
Всё приложится тогда:
Разум, совесть, счастье..!
Будет светлою душа
Даже и в ненастье..!

Александр Иванов 79   19.03.2021 04:47   Заявить о нарушении